目前日期文章:200604 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2005年11月的午後,陽光迷失在大阪城的楓葉裡。

信步繞出城區,進入NHK大廈旁的路口地鐵站。

在走入地鐵站入口前,抬頭瞥見那一刻和煦的午後陽光,這城市的空氣、顏色、與人,竟給了我些許熟悉感。像是來自不遠處的小島南方,也有著這麼一座乾淨的城市。大阪秋末的氣色,氣味,還有溫度,像極了那座城市的冬天。但,這兒潔淨的程度不僅教人驚嘆,同樣令人感慨不捨。

我想,我還有一些感動留在去年的秋末。


matrixting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

四月,這個季節的陽光跟暴雨總是突如其來 ,令人難以招架。

在午後的雷響大作 中醒來,對於夢中的記憶,那些關於悵然,關 於悲傷,還有離別,仍在心底隱隱作痛著。 

打開陽台窗戶,雷響伴隨而來的大雨下 的乾脆,烏雲散去後的陽光立即大喇喇的流瀉 滿地,夏日的氣息再度浮現。小島南方的氣候 性格分明,爽快乾脆的變化讓宜人的溫度迅速 加溫,雖然炙熱難耐,但看在藍天白雲的爽朗 天空的份上,還是忍不住衝出家門騎上機車, 晃蕩。 

想到一週後要參加的考試,其實是一場連自己都沒太大信心跟興趣的考試,總之是一整個不篤定。算了,還是該盡點人事,都已經做了一個決定。收拾起講義跟書本,到了星巴克,找到了三樓落地 窗畔的小圓桌坐下,望著窗外街頭的行人如織 ,這座城市的顏色、氣味總是宜人,就只剩下桌上寫著密密麻麻火星文的講義充滿陳腐的氣息,唸書好像不應該這麼痛苦喔?所以,講義繼續乏人問津,主人依舊在窗外的天氣還有咖啡香之間夢幻沉醉。

matrixting 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



最近迷上了將既有照片加工做出過度曝光的效果,肇始於首頁這台腳踏車的效果出奇的令我驚艷,因此一口氣連續將最近的一些照片都仿照處理,希望不會帶給閱讀者的您一些莫名奇妙與困擾。這只是無聊的部落格主人勇敢的實驗精神罷了。

請大家見諒,也希望能創造出另外一種截然不同的明亮感,重要的是希望能透過大量的光線,也能襯托出某種程度的我,某種程度孤寂迷離的心境。

matrixting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



三和海濱相當冷清,大概是因為今天並非假日的緣故。有幸能在這樣的海邊享受片刻的寧靜,又是這一次旅行中另一個意外的驚喜。木頭板凳可愛地固定在韓國草皮上,頂著夏日的陽光坐在上頭享受太平洋的湛藍,感動自在不言之中。

昨天從台南出發前,其實對於東台灣的天氣感到非常憂心,因為出門前的台南正下著今夏以來的第一場大雷雨。但令人相當意外的是,越向南與向東走,氣候越來越晴朗,雖然天空的雲層未見消散,但只是稍稍打消了一些原來悶熱的暑氣,但慶幸的是一點雨都沒下,看著天空的雲層逐漸透露出晴朗的曙光,忍不住拍了下頭這一張照片作為當時心情的一項註記,感謝老天爺的貼心配合啊,哈。



matrixting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



旅程真正開始的那一刻,原來竟是歸程。

從楓港入山之後,沿著台9號南迴公路不斷向東部前進,沿途看見的好風景不斷,只是對於頭一回開車往東部前行的自己而言,那股急於想要抵達目的地的引領企盼,讓自己錯漏不少難得的好風景。在楓港與台灣海峽告別後,經過一個小時的顛躓山路,終於讓我瞧見了另一片海洋--太平洋。看見久違的太平洋確實讓人雀躍,不過台東的好天氣與高溫(據氣象報導表示這是焚風帶來的典型氣象徵兆)實在讓人無法消受,只有在隔天清晨從臥房醒來看見窗外的大片藍天與綠油油的大山背,以及清涼又清新的空氣,才讓我稍稍開始有了度假的感覺。



matrixting 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()