挺妙的一則新聞,很喜歡英國人的黑色幽默。但也挺實際的。

【聯合報╱編譯莊蕙嘉/法新社倫敦十八日電】

我要裸體下葬;在棺材裡留一支手機;和我的寵物骨灰一起火化;幫我把假牙裝上;還有,要確認我真的死了。這些是英國老人對自己喪禮最常見的一些要求。

英國非營利慈善組織「關懷老人」就喪禮規劃問題做問卷調查,得到了這些有趣的結果。調查單位發出十萬份以上的問卷,統計後發現「和寵物骨灰一同火化」榮登榜首,是英國老年人對喪禮最常見的要求。在棺材裡留一支手機則名列第二。

英國人對寵物的愛舉世聞名,即使寵物和自己都已死亡,仍不願和寵物分開。

調查還發現,一些常見的要求反映出一件有趣的事實,就是許多英國人擔心自己還沒確認死亡就遭「活埋」,這些要求包括下葬前一定要確認死亡無誤。

【2007/10/19 聯合報】@ http://udn.com

創作者介紹
創作者 matrixting 的頭像
matrixting

Matrix's flying over

matrixting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()